Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Tapferes Schneiderlein Café und Bistro

Orchheimer Straße 44
53902 Bad Münstereifel


Öffnungszeiten:
Sonntag: 10:00 bis 14:00 Uhr

Montag: 10:00 bis 18:00 Uhr
Dienstag: 10:00 bis 18:00 Uhr
Mittwoch: 10:00 bis 18:00 Uhr
Donnerstag: 10:00 bis 18:00 Uhr
Freitag: 10:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 10:00 bis 18:00 Uhr


  • Regionale Küche
  • Café-Restaurant
  • Bistro


Im Tapferen Schneiderlein werden bevorzugt regionale Produkte aus der Eifel verarbeitet. Das Café / Bistro punktet auch mit zahlreichen Produkten in Bio-Qualität.

Sonntags ist es ratsam, zu reservieren. An den vier verkaufsoffenen Sonntagen im Jahr verlängert sich die Öffnungszeit bis 18.00 Uhr (statt 14.00 Uhr).