Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Landgasthof "Zur Wasserscheide"

Landgasthof "Zur Wasserscheide"

Wasserscheide 1
53902 Bad Münstereifel-Mahlberg


Öffnungszeiten:
Montag: 11:30 bis 14:00 Uhr
Dienstag: 11:30 bis 14:00 Uhr
Donnerstag: 11:30 bis 14:00 Uhr
Freitag: 11:30 bis 14:00 Uhr
Samstag: 11:30 bis 14:00 Uhr
Sonntag: 11:30 bis 14:00 Uhr

Montag: 18:00 bis 22:00 Uhr
Dienstag: 18:00 bis 22:00 Uhr
Donnerstag: 18:00 bis 22:00 Uhr
Freitag: 18:00 bis 22:00 Uhr
Samstag: 18:00 bis 22:00 Uhr
Sonntag: 18:00 bis 22:00 Uhr


  • Gasthof/Gasthaus/Gaststätte
  • Restaurant
  • Ausflugslokal
  • Café-Restaurant
  • Kneipe


Uriger Landgasthof mit Gästezimmern. Frische gutbürgerliche Küche, hausgebackener Kuchen und Kaffeespezialitäten.

Der Betrieb liegt im wanderbaren Umland von Bad Münstereifel, in relativer Nähe zum Michelsberg. Es gibt eine Bundeskegelbahn sowie einen Saal für Festivitäten mit bis zu 90 Gästen.