Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Metzgerei Heck

Metzgerei Heck

Dreiborner Straße 15
53937 Schleiden-Gemünd


Öffnungszeiten:
Montag: 08:00 bis 13:00 Uhr
Dienstag: 08:00 bis 13:00 Uhr
Mittwoch: 08:00 bis 13:00 Uhr
Donnerstag: 08:00 bis 13:00 Uhr

Samstag: 07:30 bis 13:00 Uhr

Montag: 14:30 bis 18:30 Uhr
Dienstag: 14:30 bis 18:30 Uhr
Mittwoch: 14:30 bis 18:30 Uhr
Donnerstag: 14:30 bis 18:30 Uhr

Freitag: 07:30 bis 18:30 Uhr


  • Regionale Küche
  • Nichtraucher-Lokalität
  • Direktvermarkter
  • Hausmannskost
  • SB/Selbstbedienung
  • Mittagstisch
  • Wandereinkehr