Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Bäckerei Möhrer

Bäckerei Möhrer

Öffnungszeiten:
Dienstag: 15:00 bis 18:00 Uhr
Donnerstag: 15:00 bis 18:00 Uhr
Freitag: 15:00 bis 18:00 Uhr

Dienstag: 06:30 bis 12:30 Uhr
Mittwoch: 06:30 bis 12:30 Uhr
Donnerstag: 06:30 bis 12:30 Uhr
Freitag: 06:30 bis 12:30 Uhr
Samstag: 06:30 bis 12:30 Uhr


  • Kaffeehaus/Konditorei
  • Direktvermarkter


Eine Bäckerei mitten in Dreiborn, einem Dorf, dass direkt am Nationalpark Eifel liegt.

Alte Backtradiotionen werden hier mit einem vielfältigen Sortiment fortgeführt.