Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Heino Café / Kurhaus Hotel

Heino Café / Kurhaus Hotel

Nöthener Straße 10
53902 Bad Münstereifel


Öffnungszeiten:
Montag: 08:00 bis 18:00 Uhr
Dienstag: 08:00 bis 18:00 Uhr
Mittwoch: 08:00 bis 18:00 Uhr
Donnerstag: 08:00 bis 18:00 Uhr
Freitag: 08:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 08:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag: 08:00 bis 18:00 Uhr


  • Kaffeehaus/Konditorei


Den Wunsch vom persönlichen Café erfüllte sich Heine 1996. Seit 2012 ist sein Café im Historischen Kurhaus - und natürlich gibt es hier auch die Heino-Haselnusstorte.

Daneben reicht man Torten- und Gebäckspezialitäten, Pralinen nach Heinos Rezeptur und auch diverse Fanartikel sind im Angebot.