Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Restaurant Hermanns

Restaurant Hermanns

Schneifelstraße 29
53937 Schleiden-Olef


Öffnungszeiten:
Montag: 10:00 bis 22:00 Uhr
Dienstag: 10:00 bis 22:00 Uhr
Donnerstag: 10:00 bis 22:00 Uhr
Freitag: 10:00 bis 22:00 Uhr
Samstag: 10:00 bis 22:00 Uhr
Sonntag: 10:00 bis 22:00 Uhr


  • Hausmannskost
  • Angebot für Kinder
  • Restaurant
  • Mittagstisch
  • Regionale Küche
  • Wandereinkehr
  • Ausflugslokal


Das Restaurant Hermanns bietet eine traditionelle Küche mit echten Klassikern, wie Schnitzel, Forellen und Steaks.

Sehr gut zu erreichen - egal, ob Sie mit dem Auto, mit dem Rad oder zu Fuß anreisen.