Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Landgasthof "Em Lade"

Landgasthof "Em Lade"

Trierer Straße 40 – 42
53949 Dahlem


Öffnungszeiten:
Freitag: 17:00 bis 22:00 Uhr
Samstag: 17:00 bis 22:00 Uhr
Sonntag: 17:00 bis 22:00 Uhr

Freitag: 12:00 bis 14:00 Uhr
Samstag: 12:00 bis 14:00 Uhr
Sonntag: 12:00 bis 14:00 Uhr

Dienstag: 17:00 bis 22:00 Uhr
Mittwoch: 17:00 bis 22:00 Uhr
Donnerstag: 17:00 bis 22:00 Uhr


  • Bistro
  • Gasthof/Gasthaus/Gaststätte
  • Nichtraucher-Lokalität
  • Restaurant
  • Mittagstisch
  • Biergarten/Bierlokal


In unserer gemütlichen Gaststube erwarten wir Sie und Ihre Lieben mit typischer regionaler Küche und phantasievoller französischer Cuisine. Lassen Sie sich überraschen oder informieren Sie sich vorher auf unserer Speisekarte. Wir freuen uns auf Sie.