Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Café Zehntscheune

Café Zehntscheune

Burgbering 25
53949 Dahlem-Kronenburg


Öffnungszeiten:
Freitag: 11:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 11:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag: 11:00 bis 18:00 Uhr


  • Ausflugslokal
  • Regionale Küche
  • Nichtraucher-Lokalität
  • Café-Restaurant
  • Biergarten/Bierlokal
  • Mittagstisch


Ruhetag: Montag und Dienstag
Mittwoch - Sonntag ab 10:30 bis 18:00 Uhr geöffnet, oder nach Absprache

Uriges Café, Kuchen, Waffeln und Speisen selbstgemacht.
Eifeler Landbier vom Fass, offener Kamin, edle Liköre und Brände, Essig, Öl, Senf, bürgerliches Speisenangebot.