Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Bäckerei Jenniches

Bäckerei Jenniches

Kölner Str. 41
53940 Hellenthal


Öffnungszeiten:
Sonntag: 07:30 bis 10:00 Uhr

Montag: 06:30 bis 18:00 Uhr
Dienstag: 06:30 bis 18:00 Uhr
Mittwoch: 06:30 bis 18:00 Uhr
Donnerstag: 06:30 bis 18:00 Uhr
Freitag: 06:30 bis 18:00 Uhr

Samstag: 06:30 bis 13:00 Uhr


  • Regionale Küche
  • Kaffeehaus/Konditorei
  • Nichtraucher-Lokalität


Neben typischem Eifeler Brot, Klein- und Feingebäcken haben wir mit unseren Eifelprinten eine ganz besondere Produktpalette unseres Hauses geschaffen. Über jahrelange Feinabstimmung - in der Rezeptur auf Eifeler Geschmack abgeändert - hat unsere Printe mittlerweile überregional Anklang, Wertschätzung und Liebhaber gefunden.