Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Le Petit - Snacks to Go

Le Petit - Snacks to Go

Entenmarkt 2
53902 Bad Münstereifel


  • Bistro
  • Kaffeehaus/Konditorei


Ganzjährig geöffnet.

Der Name ist Programm - das Le Petit ist ein kleines Bistro, Kaffeehaus mit leckeren Kuchenspezialitäten zum Direktverzehr oder eben "to go".

Zur reichen Auswahl gehören Paninis, Focaccia, Bagels, Cupcakes, Cake Pops, Belgische Waffeln, Frozen Yogurt, Kaffee und vieles mehr.