Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Museumscafé

Museumscafé

Öffnungszeiten:
Dienstag: 11:00 bis 18:00 Uhr
Mittwoch: 11:00 bis 18:00 Uhr
Donnerstag: 11:00 bis 18:00 Uhr
Freitag: 11:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 11:00 bis 18:00 Uhr

Sonntag: 09:00 bis 18:00 Uhr


  • Kaffeehaus/Konditorei


Nehmen Sie sich Zeit und genießen Sie die einzigartige Atmosphäre zwischen Kunst und Genuss im Eifelmuseum in Blankenheim.

Integriert in die halbjährlich wechselnden Ausstellungen sitzen Sie „mitten drin“. Hier können Sie bei Kuchenspezialitäten Kaffee, Tee und Kunst zugleich genießen.