Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Café Habrich

Café Habrich

Vogteistr. 45
53894 Mechernich-Floisdorf


Öffnungszeiten:
Sonntag: 08:00 bis 17:00 Uhr

Samstag: 06:30 bis 14:00 Uhr

Dienstag: 06:30 bis 18:00 Uhr
Mittwoch: 06:30 bis 18:00 Uhr
Donnerstag: 06:30 bis 18:00 Uhr
Freitag: 06:30 bis 18:00 Uhr


  • Direktvermarkter
  • Regionale Küche
  • Nichtraucher-Lokalität
  • Café-Restaurant
  • Mittagstisch
  • Kaffeehaus/Konditorei


Wir, das Cafe-Bäckerei-Konditorei Habrich sind ein traditionelles Unternehmen, welches seit 1922 in dem Ort Floisdorf in der Eifel ansässig ist. Eine schöne Naturlandschaft mit schönen Wanderwegen umgibt unser Cafe.

Leckere Backwaren, Kuchen und Torten backen wir für Sie täglich nach alter Handwerkstradition.
Probieren sie doch mal unsere Grießmehlstaart oder unsere mit Sauerteig hergestellten Brote.