Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Hotel "Zur Post"

Hotel "Zur Post"

Unnaustraße 9
53902 Bad Münstereifel


  • Hausmannskost
  • Gasthof/Gasthaus/Gaststätte


Ganzjährig geöffnet. Donnerstags Ruhetag.

Traditionsreiche Gaststätte. Hier treffen sich vor allem die Einheimischen beim Bier. Die Küche ist deftig und reichhaltig.

Im Hotel "Zur Post" war im 19. Jahrhundert der Gastwirt Gierlich als "königlicher Posthalter" tätig. Heute ist die Gaststätte auch als Vereinslokal der TVE-Handballer ein Begriff.