Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Dorfschänke Hollerath

Dorfschänke Hollerath

Öffnungszeiten:
Sonntag: 10:30 bis 14:00 Uhr

Dienstag: 17:00 bis 23:00 Uhr
Mittwoch: 17:00 bis 23:00 Uhr
Donnerstag: 17:00 bis 23:00 Uhr
Freitag: 17:00 bis 23:00 Uhr
Samstag: 17:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag: 17:00 bis 23:00 Uhr


  • Ausflugslokal
  • Wandereinkehr
  • Mittagstisch
  • Restaurant
  • Gasthof/Gasthaus/Gaststätte
  • Angebot für Kinder


Die Dorfschänke Hollerath ist ein Ort der Zusammenkunft.

Eine Kneipe mit Billiardtisch, Dart und weiteren Angeboten!

Auch Frühstücksbuffets stehen hin und wieder auf dem Programmplan - Auf Anfragewerden auch Wanderergruppen verköstigt.