Einkehren in der Nordeifel

Die Speisekammern der Gastgeber sind gut bestückt mit regionalen Produkten der jeweiligen Jahreszeit: Spargel und Erdbeeren im Frühsommer zum Beispiel, oder Pilze und Wild im Herbst. Zur Zeit der Pflaumenernte ist ein frisches Stück Prummetaat (Pflaumenkuchen) zum Kaffee fast schon Pflicht. Zu jeder Jahreszeit gibt’s Eifeler Spezialitäten wie Döppekoche (Kartoffelkuchen), Erbsensuppe oder Spießbraten. Und natürlich ein frisch gezapftes Eifeler Bier als Belohnung nach einem anstrengenden Wandertag. Wer selber gerne mit regionalen Produkten kocht, findet in den zahlreichen Hofläden oder auf den Wochenmärkten in der Nordeifel frische Zutaten.

Bauern Café Morsbacher Hof

Bauern Café Morsbacher Hof

Öffnungszeiten:
Montag: 09:00 bis 18:00 Uhr
Mittwoch: 09:00 bis 18:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 bis 18:00 Uhr
Freitag: 09:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 09:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag: 09:00 bis 18:00 Uhr


  • Mittagstisch
  • Café-Restaurant
  • Nichtraucher-Lokalität
  • Angebot für Kinder
  • Kaffeehaus/Konditorei
  • Regionale Küche
  • Wandereinkehr
  • Ausflugslokal
  • Hausmannskost


täglich von 9.00 - 18.00 Uhr

Dienstag Ruhetag

Hausgemacht und handverlesen - Unsere Leidenschaft für Ihre kleine Auszeit!

Herzlich willkommen bei Familie Reinartz.
Es gibt sie noch, diese kleinen, feinen Manufakturen, wo mit viel Liebe und Leidenschaft ganz besondere Produkte entstehen. Der Kaffee – besonders schonend geröstet. Die Trinkschokolade –aus ausgesuchten Kakao-Bohnen. Der Tee – viel mehr als nur Bio-Qualität.
Wir haben diese feinen Trüffel im riesigen Produktwald gesucht und gefunden. In unserem Bauerncafé Morsbacher Hof vereinen wir den Kaffeegenuss aus der Euskirchener Kaffeerösterei Kona, die Berliner Blömboom-Trinkschokolade, die bayrischen Bioteaque-Tees und vieles mehr mit unseren hausgemachten Küchenkreationen.
Da gibt es das herzhafte Eifeler Schmalzbrot. Da wärmt die hausgemachte Gulaschsuppe nach altem Familienrezept. Und da schmecken die Kuchenträume – gebacken wie zu Omas Zeiten, nur mit weniger Zucker.

Denn das ist unsere Philosophie: Den Genuss vergangener Tage ins Hier und Heute holen, mit handverlesenen Produkten verfeinern und unseren Gästen so eine einzigartige kleine Auszeit in unserem urigen Bauerncafé mitten im Nationalpark Eifel bieten. Schalten Sie in unserer guten Stube einfach ein wenig ab, treffen Sie sich mit Freunden und Familie, genießen Sie Kaffee und Co. – und tauchen Sie ein in die Liebe und Leidenschaft, die unsere handverlesenen Manufakturen genauso in ihre köstlichen Kreationen stecken wie wir in unsere.

Christiane & Rolf Reinartz mit Team